Galletas flores de limón

 


INGREDIENTES

- 100 g de azúcar
- 2 yemas
- 80 ml de aceite de oliva
- 40 ml de leche
- 30 ml zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 300 g de harina común
- 10 g de levadura química tipo Royal


PROCEDIMIENTO

1. En un bol mezclar el azúcar y las yemas con batidora eléctrica o manual.
2. Agregar el aceite, luego la leche y el zumo de limón, mezclar. Añadir la ralladura de limón
3. Por último integramos los secos.
4. Amasar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea y que no se pegue. Si se nos pega mucho podemos hacer una bola y dejar en la nevera una media hora hasta que endurezca.
5. Volcar la masa en la encimera, estirar, cortar con nuetro cortapastas favorito e ir colocando en la bandeja del horno, forrado con papel vegetal o con una lámina de silicona.
6. Llevar a horno precalentado a 160 grados por 10 minutos/ 12 minutos
7. Dejar enfríar y cubrir con glase hecho con azúcar impalpable y zumo de limón.

Comentarios